Page 1 sur 1
Occaz ou arnaque
Posté : sam. 4 mai 2013 11:25
par gromoldor
Bonjour,
Suite à de nombreuses recherche concernant ma future acquisition pour une guitare de seconde main, je suis tombé sur une annonce d'une ESP LTD EC1000 Vintage Black (vendue avec son case) pour la somme de 380€ (négociable + FDPIN)
J'ai contacté le proprio est la guitare n'a aucun pets, a été réglé la semaine dernière, ect ...
Mais est ce que cette "occaz" en or ne serait pas une arnaque ? (Sachant qu'elle se vend en moyenne 500-600€, je me dis que peut être ...)
Malheureusement je ne peux la voir, car le vendeur se situe à plus de 300-400 km de chez moi.
Je compte sur vous pour me dicter les précautions à prendre, les questions à poser, ect ...
Merci

Re: Occaz ou arnaque
Posté : sam. 4 mai 2013 11:31
par deny
Aucun règlement par chéque;privilégie le contre remboursement:tu paye quand tu reçois ou Paypal (possibilité de recours)
Re: Occaz ou arnaque
Posté : sam. 4 mai 2013 11:48
par isdi
Bonjour,
Suivre les conseils de Deny, et demander par mails des photos supplémentaires, cela aide a voir la réactivité du vendeur.
J'ai passer un après midi complet a échanger avec un vendeur, qui m'envoyer des photos aussitôt que je préciser ce que je voulais, pour une Strat Classic Fender à 250€, le prix me semblant suspect, et j'ai réaliser une bonne affaire. (le topic est toujours sur le forum)
Après, comme tu as l'air de bien connaitre la guitare en question, a toi de voir si tout correspond bien avec le modèle annoncé mais par les temps qui courent, de bonnes affaires se trouvent.
Re: Occaz ou arnaque
Posté : sam. 4 mai 2013 16:52
par vampira666
Une ltd ec 1000 neuve maintenant c'est 1136 euros environ, en occaz sa tourne entre 6 et 500 donc oui c'est louche surtout si elle est vendu avec un étuit!
J'en est une ce sont vraimand de très bonne guitare, fait ce que ta dit deny test le vendeur.
Et comme disait mon voisin du deçu les affaires se trouve de plus en plus!
Tu peut nous linker l'annonce?
Si elle se situt vers chez moi je pourait eventuelement aller la tester pour toi.
Re: Occaz ou arnaque
Posté : sam. 4 mai 2013 17:27
par gromoldor
Yep, merci à tous pour vos réponses.
Voici le lien pour ceux que ça intéresse :
http://www.guitares-occasion.com/achete ... nnonce=562
Après je suis d'accord, il y a affaire et "affaire" (j'ai pas envie de me faire pigeonner)

Re: Occaz ou arnaque
Posté : lun. 6 mai 2013 08:21
par Duki
Tien en regardant sur le site j'ai commencé à regarder les annonces depuis le début et je suis tombé sur exactement la même que toi. Mais après j'ai continué et je suis tombé sur la même à nouveau mais avec le prix plus élevé :
http://www.guitares-occasion.com/achete ... nnonce=516 
Re: Occaz ou arnaque
Posté : lun. 6 mai 2013 09:34
par isdi
Bonjour, il a baisser le prix entre temps, peut-être qu'il a besoin urgent de liquidités qui sait !
Re: Occaz ou arnaque
Posté : lun. 6 mai 2013 11:29
par petitkyu
isdi a écrit :Bonjour, il a baisser le prix entre temps, peut-être qu'il a besoin urgent de liquidités qui sait !
C'est une possibilité, mais ça fait une sacré baisse de prix : de 590 à 380 euros ! Mais les 2 annonces indiquent une localisation différente : île de France et Montbéliard, et ça, ça ne me parait pas une bonne chose...
Meme si les photos montrent une guitare en bon état, elles ne permettent pas de se rendre compte d'un éventuel défaut...
Il faut donc absolument trouver un moyen de discuter avec le vendeur et d'avoir de nouvelles photos, voire des explications sur les 2 annonces.